fbpx
Чебоксары
Йошкар-Ола
Звонок по России бесплатный

Розеток на кухне нужно не меньше 8–12 штук (в зависимости от размеров помещения и количества электроприборов), и размещаться они должны на трех разных высотах:

* Верхний уровень: для вытяжки, телевизора и дополнительной подсветки рабочей поверхности;
* Средний уровень: для техники, которая постоянно стоит на столешнице (чайник, кофеварка, тостер), или которую подключают на время (блендер, кухонный комбайн, зарядка для телефона или планшета и т.п.); а также для техники, у которой есть собственное фиксированное место в кухонном гарнитуре (встроенная микроволновка, духовой шкаф в колонне). Иногда на среднем уровне подключают отдельно стоящие холодильник, морозильную камеру и электроплиту (для нее делается особый вывод со специальным штепселем).
* Нижний уровень: для встроенного холодильника, варочной поверхности, духовки, стиральной и / или посудомоечной машины.

Наши дизайнеры сделают профессиональные развертки и отразят на них, где будут находиться розетки, но предварительные чертежи того, что где будет стоять, лучше набросать самостоятельно — чтобы прочувствовать сценарии движения по кухне и понять, какие для вас решения будут комфортными, а какие — нет.

Проверьте, чтобы расположение розеток было безопасным. Розетки и выключатели, которыми вы пользуетесь ежедневно, должны быть не ближе 30–50 сантиметров от раковины.
Это важно, чтобы не произошло короткого замыкания, если выйдет из строя смеситель или случится протечка по другой причине.

Когда дизайн-проект кухни будет готов, можно приглашать электрика — и, при необходимости, скорректировать какие-то детали на месте, исходя из его советов и состояния электросети в вашем доме.
Предварительно число распределительных коробок на кухню можно подсчитать так: все группы розеток + высокомощные приборы (каждый — отдельно) + верхнее освещение.

Связь с нами