fbpx
Чебоксары
Йошкар-Ола
Звонок по России бесплатный

Кухня, как и любая мебель, требует хорошего ухода. В этом посте мы собрали главные правила ухода за Вашей кухней, которые позволят сохранить ее в хорошем состоянии на долгие годы.

Кухня из массива дерева
Они требуют деликатного обращения, исключающего применение привычных для многих хозяек «мыльных растворов» и чистящих порошков. Уход за кухней из дерева подразумевает сухую чистку или протирку чуть влажной тряпкой с последующей просушкой. Поверхности из массива всегда будут иметь аккуратный вид, если использовать полироли для дерева.

Кухонные гарнитуры из МДФ
Это материал, представляющий собой волокнистую плиту средней плотности. Ее пластиковое или эмалевое покрытие придает материалу особую прочность и надежность. Поэтому уход за кухней из МДФ допускает применение порошковых препаратов для чистки без содержания хлора и абразивов.

Кухня с фасадами из пластика
Относят к классу практичных в уходе фасадов, которые можно обрабатывать различными чистящими препаратами, не содержащими хлор и абразивные вещества. Так как поверхность пластика стойка к проникновению любых веществ, то уход за такой кухней не составляет особого труда. Достоинством этого материала признана устойчивость к царапинам, но не при использовании жестких щеток, губок со специальным слоем из металлизированного волокна, скребков.

Глянцевая кухня
Уход за глянцевым гарнитуром требует внимательности. Необходимо не допускать продолжительного воздействия солнечных лучей на поверхность фасадов. Пятна от жира следует удалять мягкой тканью, смоченной специальными растворами с содержанием растворителя или протереть салфеткой из микрофибры с применением препаратов для мытья стекол.

Борьбу с пылью, оседающей на глянцевой поверхности, следует вести при помощи антистатиков, рассчитанных для такой мебели. После их воздействия на фасаде образуется тонкая пленка, препятствующая быстрому оседанию частиц пыли.

Металлическая фурнитура
Загрязненные металлические профили столешниц и шкафов протирайте сухой мягкой салфеткой. Не допускайте применения антикоррозийных препаратов и губок с металлизированным слоем.

Сохраняйте эти полезные правила и ваша кухня всегда будет как новая.

Связь с нами